Facultad de Bromatologia
Facultad de Bromatologia en Facebook Facultad de Bromatologia en Twitter Facultad de Bromatologia en Youtube Facultad de Bromatologia en Instagram Facultad de Bromatologia en Whatsapp

Plan de Estudios: Tecnicatura en Gestión Gastronómica

       
    El Plan de estudios está organizado en cuatro áreas:
 

 


Área Ciencias Básicas

  • Matemática - Informática
  • Química Básica
  • Introducción a la Biología - Microbiología de los Alimentos

En esta área se pretende impartir los conocimientos básicos de las ciencias que aportan las teorías que dan sustento a las ciencias de los alimentos.
 

 


Área Ciencia de los Alimentos

  • Conservación de los Alimentos
  • Bromatología
  • Nutrición
  • Higiene Alimentaria

Será función de esta área desarrollar las prácticas docentes que formen a los estudiantes en una visión integradora sobre los alimentos, en lo referente a los procesos físico-químicos que se someten a los mismos, como a su conservación, a su control analítico, a los procesos metabólicos y a la importancia de la higiene.
 

 
   


Área Especialidades

 

a) Gastronomía

  • Introducción a la cocina
  • Cocina básica
  • Cocinas étnicas
  • Repostería y pastelería
  • Gestión gastronómica
  • Catering
  • Sommelier


 


b) Gestión

  • Administración

  • Costos

  • Personal  y relaciones públicas

  • Gerenciamiento

   

En esta área se pretende brindar los conocimientos específicos de la carrera, tanto en lo referente a la gastronomía como a la gestión.
 

 
 


Área Formación Complementaria

  • Alimento
  • Protocolo
  • Marketing
  • Organización de eventos
  • Francés - Inglés
  • Gestión de la calidad
  • Pasantías profesionales

Es esta área la que aportará los conocimientos complementarios necesarios para entender los alimentos como formadores de subjetividades a partir del estudio de la historia de la alimentación en su relación con la evolución de la cultura y la tecnología. Es aquí también donde se desarrollará la verdadera comprensión de la tecnología de los servicios en relación con los sujetos y su entorno.
 

Ingresantes
Biblioteca
Campus Virtual UNER Campus Virtual UNER

Webmail Siu Guarani

Guia para estudiantes