El Plan de estudios está organizado en cuatro áreas:
|
|
|
Área Ciencias Básicas
- Matemática - Informática
- Química Básica
- Introducción a la Biología - Microbiología de los Alimentos
En esta área se pretende impartir los conocimientos básicos de las ciencias que aportan las teorías que dan sustento a las ciencias de los alimentos.
|
|
|
|
|
|
|
|
Área Ciencia de los Alimentos
- Conservación de los Alimentos
- Bromatología
- Nutrición
- Higiene Alimentaria
Será función de esta área desarrollar las prácticas docentes que formen a los estudiantes en una visión integradora sobre los alimentos, en lo referente a los procesos físico-químicos que se someten a los mismos, como a su conservación, a su control analítico, a los procesos metabólicos y a la importancia de la higiene.
|
|
|
|
|
|
|
|
Área Especialidades
a) Gastronomía
- Introducción a la cocina
- Cocina básica
- Cocinas étnicas
- Repostería y pastelería
- Gestión gastronómica
- Catering
- Sommelier
|
b) Gestión
|
|
|
En esta área se pretende brindar los conocimientos específicos de la carrera, tanto en lo referente a la gastronomía como a la gestión.
|
|
|
|
|
|
Área Formación Complementaria
- Alimento
- Protocolo
- Marketing
- Organización de eventos
- Francés - Inglés
- Gestión de la calidad
- Pasantías profesionales
Es esta área la que aportará los conocimientos complementarios necesarios para entender los alimentos como formadores de subjetividades a partir del estudio de la historia de la alimentación en su relación con la evolución de la cultura y la tecnología. Es aquí también donde se desarrollará la verdadera comprensión de la tecnología de los servicios en relación con los sujetos y su entorno.
|
|
|