Facultad de Bromatologia
Facultad de Bromatologia en Facebook Facultad de Bromatologia en Twitter Facultad de Bromatologia en Youtube Facultad de Bromatologia en Instagram

Curso de Capacitación

|A DISTANCIA | Recientemente  la propuesta académica de Educación A Distancia (EAD) de la Facultad de Bromatología de la Universidad Nacional de Entre Ríos, “Manipulación de Alimentos y Seguridad Alimentaria - MAySA”  ha sido seleccionada , entre numerosas presentaciones, para formar parte desde el  4 de septiembre próximo , de la oferta académica del Campus Virtual Latinoamericano ( CAVILA) ; IV Escuela Virtual Internacional – Convocatoria 2019.

El curso de capacitación A Distancia MAySA, que desde 2011 se dicta a nivel nacional a través de la plataforma virtual UNER,  desarrollado por un equipo interdisciplinario docente de la Facultad de Bromatología,  integrado por Nancy Cámera, Vanesa Lovatto y Laura Lopez, tiene una duración de 8 semanas, sus inscripciones se encuentran abiertas hasta el 30/08/2019; a través del enlace http://distancia.academica.uner.edu.ar/inicio.php , para consultas sobre metodología comunicarse al email virtual@uner.edu.ar y por mayor información al siguiente enlace: https://www.cavila.org/es/otros_cursos .

Este curso está orientado a quienes se desempeñan o vinculan al área de la alimentación, ya sea como manipuladores, propietarios y/o emprendedores de la actividad gastronómica así como profesionales, docentes, estudiantes de carreras afines y extensivo para todas aquellas personas  que deseen formarse en la temática .

La docencia se imparte en un formato completamente virtual de manera que las limitaciones geográficas y la distancia no constituyan un problema para la participación de profesores y estudiantes.

Entre sus contenidos se destacan:  Seguridad e inocuidad en la manipulación de alimentos, Contaminación y alteración de los alimentos, Enfermedades transmitidas por alimentos (ETA), Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Pautas sobre alimentación y estilo de vida saludable y Normas vigentes para el funcionamiento adecuado de dependencias y locales en donde se preparan o sirven alimentos.

Sobre CAVILA

CAVILA es el primer Campus Virtual Latinoamericano, creado en diciembre de 2007 por la Asociación de Universidades latinoamericanas (AULA) integrada por las Universidades de Extremadura (España), Guadalajara (México), Porto (Portugal), Federal de Santa María (Brasil), Universidades Nacionales de Entre Ríos, La Plata y Córdoba (Argentina) , actualmente se han sumado como miembros Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (Argentina), Universidad de Quilmes (Argentina), Universidad Nacional del Nordeste (Argentina), Universidad de Santiago de Chile (Chile),  Universidad Autónoma de Chiapas (México), Instituto Politécnico de Lisboa (Portugal),  Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (Nicaragua), Universidad de Panamá (Panamá), Universidad Nacional Autónoma de Honduras (Honduras), Universidad Nacional de Asunción (Paraguay), Universidad Autónoma Latinoamericana de Medellín (Colombia), Universidad Agraria de La Habana (Cuba) y como socio honorario la Fundación Academia Europea La Escuela Virtual Internacional e Iberoamericana de Yuste.

Por tanto, la Sexta Escuela Virtual Internacional Cavila está constituida por una serie de cursos ofrecidos por estas Universidades Iberoamericanas de gran prestigio que conforman AULA CAVILAy las propuestas abarcan diferentes áreas temáticas utilizando una metodología multidisciplinar en donde la participación, el debate y la reflexión posibilitan el intercambio de ideas y puntos de vista en aras de una mayor riqueza intelectual. Sus objetivos se relacionan con el análisis de la actualidad, con preocupaciones de gran demanda social y profundización de campos específicos del saber.

Complementarán así las disciplinas universitarias y fomentarán la preparación y difusión cultural así como la colaboración entre investigadores y docentes de las diferentes universidades de AULA-CAVILA.

De esta manera,  la Facultad de Bromatología UNER, continúa apostando desde su reconocida trayectoria y experiencia en el Área de Educación A Distancia, en democratizar el conocimiento, cumpliendo con la función social de la Universidad, ampliando sus redes  y desarrollar propuestas educativas con amplia inserción en el mercado laboral. 

Con el fin de promover y coordinar el desarrollo de un espacio ampliado de enseñanza superior en entornos virtuales y la construcción de nuevos escenarios e instrumentos educativos en el marco de la identidad cultural latinoamericana, fomentando  la cooperación entre universidades, desarrollando el conocimiento libre y facilitando la democratización de la enseñanza a partir de la accesibilidad a las tecnologías de la información y comunicación.




NUEVAS CARRERAS
NUEVAS CARRERAS |Novedad| La Facultad de Bromatología suma nuevas carreras a su propuesta ...
ALQUILERES 2017
ALQUILERES 2017

La Facultad de Bromatología pone a disposición de los estudiantes la ...

Bienvenidos Ingresantes 2017
Bienvenidos Ingresantes 2017 |Noticia| El lunes 6 de febrero, las autoridades de la Unidad Académica, ...