Facultad de Bromatologia
Facultad de Bromatologia en Facebook Facultad de Bromatologia en Twitter Facultad de Bromatologia en Youtube

La Facultad en la IV Jornada de Salud, Nutrición y Soberanía Alimentaria

|NUTRICIÓN| Con motivo de celebrarse el Día Mundial de la Salud, estudiantes de 3° y 4° año de la Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Bromatología UNER realizaron una visita a la Facultad de Medicina de la Universidad de Buenos Aires, donde se llevó a cabo la “IV Jornada de Salud, Nutrición y Soberanía Alimentaria”.

Acompañados por los docentes, Elsa Asrilevich, Angelina Campañá, Claudia Lomagno y Erica Keterer, alrededor de 34 alumnos de la Cátedra de Gestión y Administración de Servicios de Alimentación y de la Cátedra de Educación y Comunicación Alimentario Nutricional, participaron de diversas actividades y conferencias de la jornada, que además, fue organizada por la “Cátedra Libre De Soberanía Alimentaria”, de la UBA, que integra, así como esta unidad académica, la red CALISA.

Bajo el lema “¡Comamos sano, seguro y soberano!",  la IV Jornada fue inaugurada por el Dr. Sergio Provenzano, decano de la Facultad de Medicina, Gustavo González Ferreira (Secretario de Extensión Universitaria y Bienestar Estudiantil de la Facultad), Rita Garda (Directora de la Escuela de Nutrición), Efrain Benzaquen, Camilo Vedia y culminó la disertación Miryam Gorban, coordinadora de la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria.

Los temas abordados fueron, Malnutrición: integrando miradas; El costo humano de la producción de alimentos y  Agroecología. Además, formaron parte de la Jornada, la realización de una radio abierta, actividades deportivas, quiosco saludable, vacunaciones, donaciones voluntarias de sangre, controles odontológicos, y la ENERGICLETA, que produce energía alternativa a través del pedaleo.

Con el objetivo de ofrecer el intercambio de experiencias con estudiantes de diferentes facultades y la visita a otra casa de estudio, la participación de la Facultad en este encuentro, se realizó en el marco de los proyectos “Entramado. Encuentros, aprendizajes y derechos en una experiencia de educación y comunicación alimentario nutricional”  y  “Promoción de entornos saludables” que dirigen la Lic. Lomagno y la Lic. Asrilevich, de la Facultad de Bromatología UNER.

Tecnologas en el Anlisis de Alimentos
Tecnologías en el Análisis de Alimentos |FORO| Organizado por las empresas D´Amico Sistemas y Waters, se realizó el ...
Didctica de la Matemtica
Didáctica de la Matemática

|TALLER| El jueves 10 y viernes 11 de agosto, de 9:00 a 12:00 y de 14:00 a 17:00 en el ...

Convocatoria Programa Escala Estudiantil 2017
Convocatoria Programa Escala Estudiantil 2017

A partir del 10 de agosto se encuentra abierta la convocatoria para el Programa Escala ...