Facultad de Bromatologia
Facultad de Bromatologia en Facebook Facultad de Bromatologia en Twitter Facultad de Bromatologia en Youtube Facultad de Bromatologia en Instagram Facultad de Bromatologia en Whatsapp

Tecnicatura en Control Bromatológico - Carrera A Distancia

Tecnicatura en Control Bromatológico (A distancia) Resolución “C.S.” Nº 068/07

TÍTULO: TÉCNICO EN CONTROL BROMATOLÓGICO

Duración: 3 años.
Inscripciones abiertas (click aquí)
 

¿Qué es ser Técnico en Control Bromatológico?

El Técnico en Control Bromatológico es un profesional que  posee formación específica en la inspectoría oficial y el autocontrol. Puede desempeñarse como inspector en un organismo de contralor oficial o como colaborador de un profesional de grado en establecimientos alimenticios. 


¿Qué puede hacer? ¿Dónde puede trabajar un técnico en control bromatológico que estudió en la Facultad de Bromatología?

• Inspeccionar establecimientos donde se produzcan, elaboren, fraccionen, depositen o expendan alimentos.

• Participar en los siguientes procedimientos de inspectoría oficial:

- Habilitación de establecimientos donde se produzcan, elaboren, fraccionen, depositen o expendan alimentos.

- Intervención de mercaderías.

- Toma de muestras de materias primas, productos en fase de elaboración y productos terminados.

- Clausura preventiva de establecimientos en forma temporal, total o parcial.

- Suspensión o cancelación de la autorización de elaboración, comercialización o expendio de productos en infracción.

• Asesorar sobre las condiciones higiénico-sanitarias, bromatológicas y de identificación comercial a quienes participan de la cadena alimentaria.

• Aplicar y difundir, a los efectos de prevenir, la normativa vigente en materia alimentaria a nivel nacional, provincial y municipal.

• Controlar la aplicación de las normas higiénico-sanitarias, bromatológicas y de identificación comercial.

• Participar en los programas de mejoramiento sanitario y de educación alimentaria.

El título no habilita para la dirección técnica ni para la enseñanza  en ninguno de los niveles educativos.

  

¿Cómo es la carrera? ¿Cómo se cursa?

La Tecnicatura es una Carrera Corta, Técnico-Instrumental, que da una formación específica en un campo del conocimiento en este caso la inspectoría oficial y el autocontrol.

Esta carrera se imparte desde el año 1994 mediante la modalidad A Distancia. La Tecnicatura posee 10 (diez) módulos, 4 en primer año y 3 en segundo y tercero. 

 

Está estructurada en Módulos y no en Asignaturas. Por ello no otorga título intermedio para otras carreras de grado.


En cada año de la carrera se debe rendir  una evaluación integradora de manera presencial. En el tercer año además, se debe realizar un Seminario de Contenido Variable. Esto significa que en cada cohorte se propone un Seminario de Actualización, dictado por un especialista invitado, vinculado con la temática de la carrera y del futuro accionar como Técnico. Este Seminario es obligatorio.

Los Módulos se cursan de manera virtual y se acreditan en forma correlativa. Se debe tener la totalidad de los módulos acreditados del año en cuestión para poder asistir a la Evaluación Integradora Anual (presencial)

 

Consultas:

Email: alumnadotcb.fb@uner.edu.ar 

Coordinadora de la Carrera: Lic. Griselda Chichizola: griselda.chichizola@uner.edu.ar

 


Ver plan de estudio 



La carrera es gratuita, no se abona matrícula ni derecho a examen.


Inscribirse aquí

Período de Inscripción
: a confirmar.
Inicio Cursado: a confirmar.
Documentación a presentar para formalizar la inscripción:

• 2 Fotos 4 x 4 de frente
• Fotocopia de DNI frente y dorso
• Fotocopia de partida de nacimiento legalizada
• Fotocopia autenticada de título secundario o certificado de título en trámite.

Ingresantes
Biblioteca
Campus Virtual UNER Campus Virtual UNER

Webmail Siu Guarani

Guia para estudiantes