Tecnicatura en Control Bromatológico - Carrera A Distancia
Inscripciones Cerradas
La carrera es Gratuita, no se abona matrícula alguna ni derecho de exámen.
El costo del material de estudio es de $800 (ochocientos pesos) por módulo ; oportunamente se indicará la modalidad de pago.
Período de Inscripción: Desde lunes 6 de noviembre al viernes 22 de diciembre de 2017 y desde el día 1º de febrero al 30 de abril de 2018.
Inicio Cursado: Segundo semestre de 2018.
Documentación a presentar:
- Formulario on line impreso y firmado.
- 2 fotos carné actual, de frente y fondo claro (no instantáneas).
- Fotocopia legalizada Documento de Identidad frente y dorso
-Partida de Nacimiento legalizada.
- Fotocopia legalizada Certificado de Estudios Secundarios o constancia de haberlos finalizado.
Importante: La documentación deberá remitirse por correo postal a Facultad de Bromatología, Pte. Perón 64, CP 2820, Gualeguaychú. Entre Ríos. No se recepcionará documentación fuera del período de inscripción.
El egresado estará capacitado, entre otras competencias, para:
• Inspeccionar establecimientos donde se produzcan, elaboren, fraccionen, depositen o expendan alimentos.• Participar en los siguientes procedimientos de inspectoría oficial:- Habilitación de establecimientos donde se produzcan, elaboren, fraccionen, depositen o expendan alimentos.
- Intervención de mercaderías.
- Toma de muestras de materias primas, productos en fase de elaboración y productos terminados.
- Clausura preventiva de establecimientos en forma temporal, total o parcial.
- Suspensión o cancelación de la autorización de elaboración, comercialización o expendio de productos en infracción.• Asesorar sobre las condiciones higiénico-sanitarias, bromatológicas y de identificación comercial a quienes participan de la cadena alimentaria.• Aplicar y difundir, a los efectos de prevenir, la normativa vigente en materia alimentaria a nivel nacional, provincial y municipal.• Controlar la aplicación de las normas higiénico-sanitarias, bromatológicas y de identificación comercial.• Participar en los programas de mejoramiento sanitario y de educación alimentaria.
Ver plan de estudio