Facultad de Bromatologia
Facultad de Bromatologia en Facebook Facultad de Bromatologia en Twitter Facultad de Bromatologia en Youtube

Estadística descriptiva aplicada

Técnicas de Análisis Descriptivas con aplicación de Paquetes Estadísticos

 
Docente: Ing. María Silvia GRENÓVERO

El mundo actual enfrenta un desarrollo vertiginoso del conocimiento y muchos de los existentes se tornan obsoletos a una gran velocidad. Esta situación plantea un desafío en la formación de profesionales, que debe responder a los cambios operados en el entorno social. En este contexto, se plantea la necesidad de contar con profesionales, con un amplio perfil y dominio profundo de los procedimientos y métodos de la Estadística, a partir de un proceso de investigación  o de actividades laborales pertinentes al área de Bromatología y Salud.

El desarrollo y aplicación de los contenidos permitirá al profesional: conocer, interpretar y aplicar técnicas estadísticas básicas que otorgan validez a trabajos de investigación científica, operar, aplicar e interpretar las técnicas y resultados estadísticos a través del uso de planillas electrónicas y paquetes estadísticos acordes, interpretar los resultados de pruebas diagnósticas con la utilización de indicadores estadísticos y epidemiológicos acordes para la toma de decisiones clínicas, realizar una lectura crítica de la bibliografía aplicada, comprender sus errores potenciales y aplicar con seguridad los resultados de estudios para el cuidado del paciente y actividades profesionales cotidianas. Estas actividades otorgarán herramientas para adoptar una posición crítica, responsable, ética y constructiva en el manejo y operación de datos, en relación a las tareas de investigación, y permitirán reconocer las diferencias entre datos objetivos, juicios de valor, opiniones y prejuicios.

Fecha: 2017

Lugar: Facultad de Bromatología, Perón 64, Gualeguaychú, Entre Ríos.

Destinatarios: profesionales graduados universitarios de una carrera no inferior a 4 años vinculadas al área de la Salud y de los Alimentos como: Lic. en Bromatología, Lic. en Nutrición, Médicos, Bioquímicos, Farmacéuticos, Lic. en Ciencias Biológicas, Químicos, Lic. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingenieros químicos. Cualquier otro título no considerado anteriormente lo evaluará el Comité Académico.

Carga horaria total: 45 horas segmentadas en 30 horas presenciales fraccionadas en 3 días de 10 horas (8 a 19 hs), y 15 horas no presenciales, implementando el sistema de actividades extramuros teórico-práctico las cuales serán enviadas con un mes de anterioridad (cierre de inscripcion mediados de octubre).

 

Para este curso se plantea un mínimo de 10 alumnos para su inicio.

Para registrar su inscripción deberá seguir los siguientes pasos. (Tenga en cuenta que no estará matriculado en el Curso hasta completar el paso 3)

1- Complete el Formulario online 

http://intra.fb.uner.edu.ar/scripts/inscurso-estadistica.asp

Recibirá un comprobante de dicho registro.

Una vez que haya llenado y enviado su inscripción online, el sistema le enviará automáticamente un comprobante del registro a la dirección de e mail que allí indicó. Si no lo visualiza en la casilla de mensaje entrante´ o ´´buzón´, revise la casilla de ´correo no deseado´ o marcados como ´spam´

2- Realice el depósito bancario en la cuenta del

Banco de la Nación Argentina – Cuenta Corriente de la

Universidad Nacional de Entre Ríos Nº 19802880043291

-CBU 0110288020028800432911

 

3-Envíe de inmediato el comprobante del depósito indicando 
el nombre, 
apellido y 
DNI del inscripto a

posgrado@fb.uner.edu.ar

Es indispensable que al enviar el comprobante consigne los datos de la persona inscripta porque ellos no figuran en los reportes que da el banco.
Nota: De no cumplirse este requisito, no será considerado como válido en pago del curso.

 

Mas información: pdf

Área Posgrado:  Lunes a Viernes: De MAÑANA 9:30hs a 11:30 hs. De TARDE  16hs a 18hs.                                                      Contacto: posgrado@fb.uner.edu.ar

Próximamente apertura de inscripción al Doctorado en Bromatología y Salud Nutricional de la Facultad de Bromatología – Universidad Nacional de Entre Ríos.